Если плохо после пьянки

Если плохо после пьянкиДаже после принятия элитных напитков, но в значительных объемах – развивается алкогольная интоксикация: на утро человек ощущает себя весьма скверно.

Объясняют специалисты подобное явление тем, что организм, стремясь защитить свои органы от попавшего извне яда – алкогольного продукта – окисляет его молекулы до конечных элементов, которые выводятся с помощью кишечника, а также клеток почек. У людей вырабатывается определенный объем ферментов, участвующих в процессе окисления. Если же объемы потребленных алкогольных продуктов превышают допустимые пределы, то организму попросту нечем бороться – недоокисленные продукты задерживаются в тканях и органах – человек ощущает это в виде похмельного синдрома:

  • Болевые ощущения в голове.
  • Сухость тканей ротовой области.
  • Появление головокружения и нехарактерной слабости.
  • Перебои в деятельности сердечного органа.
  • Позывы на дефекацию, а также учащенное мочеиспускание.
  • Повышенная потребность в принятии жидкостей.

Утро после пьянки бывает не совсем радужным и в силу иных причин: употреблении некачественной алкогольной продукции, с высокой концентрацией сивушных масел, либо иных примесей.

От чего зависит выраженность похмелья

В природе существуют индивидуумы, в чьих организмах алкогольный продукт усваивается максимально быстро и без заметных негативных последствий. Именно они и утверждают, что никогда не страдают от похмельного синдрома.

У простых же людей выраженность симптоматики «утро после праздника» зависит:

  • От исходного состояния организма, наличия тяжелых патологий со стороны печени либо почечной ткани.
  • От объема принятого вовнутрь этанола.
  • От того, происходило ли комбинирование алкогольных продуктов разнообразной крепости.
  • От наличия отличной закуски на столе – чем больше ее и разнообразнее блюда, тем лучше будет происходить всасывание и окисление этанола, к примеру, блюда с высоким содержанием клетчатки просо идеальный вариант.
  • От продолжительности застолья – посиделки до утра ничего хорошо не приносят. На переработки одной порции алкогольной продукции человеческому организму требуется несколько часов полноценного отдыха.

Наилучшим выходом представляется выполнение несколько простых правил: выпивать в малых количествах, обильно закусывая и рано отправляться отдыхать.

Как привести себя в адекватное состояние после застолья

Несколько проверенных рецептов помогут привести свой организм в трудоспособный режим в наиболее сжатые сроки:

  • Алкогольная интоксикация весьма схожа с банальным пищевым отравлением – поэтому превосходный эффект наблюдается от принятия активированного угля. Он полноценно возьмет на себя все токсины, максимально быстро выделит их наружу. К примеру, из современных абсорбентов, специалисты рекомендуют: Полифепам, Фильтрум либо Энтеросгель. Если употребить их заранее – за пару часов до начала застолья, то в отдельных случаях похмельного синдрома человек вообще не ощущает.
  • Отличным проверенным помощников борьбе с похмельной дегидратацией является простая минеральная вода, но без содержания в ней газов. Выпитые несколько кружек в течение пары часов, помогут устранить симптоматику повышенной сухости слизистых рта, наполнят исстрадавшиеся ткани живительной влагой. А почки, получив дополнительный стимул, намного быстрее выведут токсины.
  • От болевых ощущений в голове следует принять Аскофен либо Цитрамон. Они умеренно уменьшат спазм во внутричерепных сосудах, приподнимут давление, а также поспособствуют мягкому устранению боли. Следует применять осторожно лицам, имеющим склонность к индивидуальным повышениям параметров давления.
  • В миксере приготовьте «волшебный напиток»: 200 мл свежее отжатого сока из зрелых апельсинов, покрошенный с цедрой лимон некрупных размеров, а также 100 г натурального пчелиного меда, при потребности – добавьте одно яйцо. Выпить полученный эликсир залпом.
  • Прекрасно восстанавливает баланс микроэлементов охлажденный огуречный рассол либо сок квашенной капусты. Выпивая небольшими порциями, человек получает все необходимые для восстановления микроэлементы, утраченные в процессе позывов на тошноту, рвоту либо дефекацию.
  • Абсорбирующим эффектом обладает и свежее нашинкованная капусту, смешанная с кефиром – отличный салат для быстрого приведения в порядок кишечника.
  • В 100 мл дистиллированной воды растворите пару ампул витамина В 6. Полученное средство поможет быстрее протрезветь, а также устранит запах.

Народные рецепты

Если плохо после пьянки – что делать подскажут народные целители, чьи рекомендации не одно столетие спасают население от похмельного синдрома:

  1. На утро после застолья с обильным возлиянием, когда организм уже сам постарался самоочистился – рекомендуется малыми порциями выпить свежее приготовленный бульон, к примеру, из курицы либо говядины.
  2. Примите бодрящий душ, поставив уровень охлаждения воды на максимальный показатель, растеревшись затем полотенцем и приняв две таблетки парацетамола и но – шпы, человек будет чувствовать себя готовым к трудовым будням.
  3. Пробежки с утра – наилучший способ помочь организму настроиться на предстоящий день. Во время такой пробежки по дорожкам парка, рекомендуется делать и дыхательную гимнастику, стараясь вдыхать максимально глубоко, насыщая каждую клеточку организма полезным кислородом.
  4. Если отсутствуют патологии со стороны сердечного органа либо сосудов – то народные целители всегда советовали людям, страдающим от похмелья сходить в парилку либо русскую баню: через оптимально расширенные капилляры из человеческого организма максимально полно удаляются все токсины. После подобной процедуры, если она к тому сопровождается кваском либо рассольчиком, человек просто воскресает из небытия.
  5. Соединить в емкости – два объема кислой капусты, по одному – свежее нашинкованной капусты, а также моркови. Залить 100 мл огуречного рассола.

Подобных рецептов можно привести множество: но золотое правило «пей мало – на утро здоров будешь», наилучший совет на все поколения.