Как лечить похмелье

После обильных праздничных застолий с большим количеством разнообразной алкогольной продукции, каждый человек на следующий день испытывает симптоматику похмелья:

  • Болевые ощущения в голове.
  • Индивидуальная по выраженности тошнота либо рвота.
  • Выраженная слабость.
  • Учащенное сердцебиение либо ощущение перебоев в деятельности сердечного органа.
  • Сухость слизистых ротовой полости.
  • Дисбаланс зрения.
  • Ферментативная недостаточность.
  • Нарушение работоспособности.

Высокоэффективного препарата, помогающего моментально избавить человека от похмелья, на сегодняшний день не существует. Объясняется специалистами подобное явление тем, что похмелье – не один симптом, а целый симптомокомплекс, каждый параметр которого требует особого к себе отношения и мер воздействия.

Механизм образования похмелья

Как лечить похмельеДаже в случае употребления элитного качества алкогольной продукции, при значительных их объемах, похмелья не избежать, потому что этиловый спирт, расщепляясь в организме человека, отравляет его остаточными элементами распада, к примеру: ацетальдегидом, либо сивушными остатками.
Главным «фильтром» человеческого организма является печень – поэтому наибольший удар от потребленной алкогольной продукции приходится на нее. С помощью вырабатываемых ею ферментов, выпитое, если объемы не превышены, легко перерабатывается без особых негативных последствий.

Болевые ощущения в голове обусловлены значительным спазмом внутричерепных сосудов, а тахикардия – повышенной вязкостью жидкой части крови, а также наличием в ней существенного объема разнообразных токсинов. Отеки на лице, а также конечностях – следствие задержки в тканях жидкости. Индивидуальная по выраженности тошнота свидетельствует – количество токсинов превышает допустимые параметры – подобным образом, организм сигнализирует о попытках самостоятельного их удаления.

Ошибкой является попытка снять похмелье новым возлиянием алкогольной продукцией, человек действительно может почувствовать некоторое облегчение, но интоксикация не исчезает, наоборот, лишь многократно преумножается.

Медикаментозные препараты от похмелья

Не стоит прибегать к помощи лекарственных препаратов сразу по обнаружению у себя похмелья – организму необходимо дать определенное время на самовосстановление.

Как лечить похмелье в условиях дома подскажут уже опытные в этом деле люди, к примеру, отлично восстанавливают тонус препараты на основе Парацетамола в комбинации с витамином С. Они не только уменьшат болевые ощущения в голове, но и помогут быстрее вывести токсины из тканей.
Превосходно снимает похмелье и Цитрамон, особенно давящие ощущения в затылочной либо лобной области. Рекомендуется лишь вначале измерить индивидуальный параметр давления – при его превышении Цитрамон не желателен, так как обладает побочным эффектом несколько повышать артериальное давление.

При явлениях диспепсии – подташнивании, позывах на рвоту, наилучшим действием будет являться прием нескольких таблеток активированного угля, либо его современных аналогов, к примеру, Полифепам либо Фильтрум. При спазмах и резях в области петель кишечника – рекомендованы к приему спазмолитики – Но – Шпа либо Дюспаталин.

Домашние способы избавления от симптоматики похмелья

Как вылечить похмелье дома – этим вопросом задаются многие. Прежде всего, индивидууму, страдающему от симптоматики похмелья, требуется максимально восстановить жидкостный баланс – обильное питье может спровоцировать рвоту, поэтому рекомендуется выпивать по несколько глотков дистиллированной воды, но через короткие временные промежутки, минеральную воду с газом лучше не употреблять, она способна лишь спровоцировать изжогу.

Наилучшей жидкостью в период похмелья является свежее сваренный и охлажденный компот, либо минеральная вода без газа с добавлением меда и соком из зрелого лимона. Пользу принесут и отвары имбиря либо ромашки, мятными листочками либо порошок ивы.

После купирования симптоматики тошноты – употребить вовнутрь объемную тарелку бульона, приготовленного из курицы, можно и говяжий бульон.
Помочь печени быстрее метаболизировать токсины рекомендуется отваром семян овса: 200 г промыть тщательно, залить 1.5 л кипятка крутого, на умеренном огне проварить на протяжении часа. После фильтрации выпивать небольшими порциями в первые часы похмелья.

Восстановить в организме баланс микроэлементов способны квас либо огуречный рассол. Квашеной капусты сок также превосходный оздоровительный эликсир для страждущего организма.

При отсутствии патологии со стороны сердечного органа либо сосудов, справиться с похмельем поможет сауна либо русская банька – сквозь расширенные поры токсины покинут организм в весьма сжатые сроки.

Народные рецепты

Как лечить похмелье быстро издавна знали народные целители, их рецепты весьма эффективно помогали человечеству преодолеть без выраженных последствий период похмелья:

  • Взять два объема кислой капусты, один – свежей капусты, один объем натертой моркови, сто миллилитров огуречного рассола. Все тщательно смешать и употребить во внутрь.
  • Сто грамм пчелиного меда, соединенные с большой кружкой дистиллированной воды помогут восполнить состав микроэлементов, особо страдающий при похмелье.
  • Смешать в емкости 80 г плодов молодого шиповника, 20 г зверобоя, 40 г пустырника, 60 г пчелиного меда. Залить в емкости крутым кипятком, выстоять пару часов. Профильтровать и выпить.
  • Яичный коктейль: соединить одно сырое яйцо с 20 мл уксуса, всыпать соль и перец. Употребить залпом.
  • 200 г апельсинового свежепригтовленного сока, один некрупный лимон с цедрой, 100 г меда. Все смешать на блендере. Добавить белок куриного яйца. Выпить залпом.
  • Замочить 25 г желатина в подогретой воде. Развести литр сиропа и переместить в заранее подогретую воду с желатином. Немного выстоять и выпивать.
  • Смешать малое количество свежей капусты с легким кефиром. Тщательно перемешать, стараясь выдавливать из капусты сок. Съесть полученный салат.
  • В кружку с томатным соком помещается желток. Не взбивая средство, залпом употребить.
  • Взять хлопья для завтрака, перемешать с кефиром, обязательно свежим (объем 1: 100). Выстоять и съесть.
  • Смешать в емкости 40 мл касторового масла с 200 мл молока, заранее подогретого. Охладить немного и выпить.
  • Гранатовый либо томатный сок смешать с большим количеством льда и выпить. Можно добавить для тонуса витамин С либо сок из свежего лимона.

Если состояние позволяет – то лучшим способом избавиться от симптоматики похмелья будет являться продолжительная прогулка на свежем воздухе. Активный газообмен и мышечная нагрузка помогут в более сжатые сроки удалить токсины из органов и тканей.

Также помогут легкие физические упражнения – несколько приседаний либо отжиманий, либо небольшая пробежка по дорожкам парка – весьма полезны и принесут облегчение. А для закрепления – примите контрастный душ минут на пятнадцать, растеревшись полотенцем – человек ощущает значительный прилив бодрости. Выпитая после душа большая кружка крепкого чая с добавлением меда – и человек вновь, как огурчик – готовый к новым свершениям в предстоящий день.