Можно ли пить пиво во время беременности

Можно ли пить пиво во время беременностиВроде бы о вреде пива все давно сказано более чем достаточно. Однако маркетологов это совершенно не смущает: они продолжают рекламировать продукцию самых разных производителей посредством самых различных источников. Также точно это не смущает и потребителя, всегда готового пропустить бутылочку-другую. Однако безопасность таких действий потребитель явно недооценивает.

Есть одна мысль, которая хорошо характеризует сущность пива и его влияние на человеческий организм. В ней говорится о том, что если мужчина хочет сначала отупеть, а затем стать импотентом, то нужно пить водку. Но если он предпочитает обратную последовательность, отлично подойдет пиво. Здесь совершенно отчетливо просматривается причина: пиво влияет на гормональный фон, что одинаково касается и мужчин, и женщин. И как тут можно неоднозначно ответить на вопрос, можно ли пить пиво во время беременности?

В нашей статье обсудим этот вопрос детально, затронув при этом и действие на организм будущих мам других видов горячительных напитков.

Спиртное во время беременности

Ожидание малыша – процесс трепетный и ответственный. На фоне эмоциональных волнений возникает и ряд физиологических изменений, которые влекут за собой изменения во вкусах, пристрастиях и т. п.

Так, кто-то начинает хоть соленого, кто-то обильно употребляет морепродукты. А кому-то непреодолимо хочется пива. Активно набирают популярность и слабоалкогольные напитки. Их коварство состоит в том, что потребитель недооценивает вред от них для организма. Человеку кажется, что одна баночка не сыграет роли, однако это не так, и в первую очередь это касается будущих мам.

Наряду с вредом алкоголя в любой форме следует помнить и об опасности женского алкоголизма, который, как известно, гораздо вероятнее и опаснее мужского.

Можно ли пить пиво при беременности

Пиво представляет такую же опасность, как и слабоалкогольные напитки. В первую очередь это выражается в относительно низком градусе и иллюзиях безопасности, которые рождаются у потребителя на этом фоне. Сегодня не редкостью является картина, когда беременная женщина сидит в баре или просто в парке на лавочке с бутылкой или банкой пива. А ведь в водочном эквиваленте стандартная бутылка равна порции в 50 грамм!
Потребление алкоголя предполагает нанесение вреда человеческому организму. Впоследствии это неизбежно отражается на здоровье, а затем и на будущих детях. Стоит ли говорить о прямой угрозе будущему ребенку при употреблении во время беременности?

Сейчас особенно популярным стало живое пиво. Видя вокруг уровень предложения, можно догадаться, что спрос уж точно не отстает. Настоящее живое пиво содержит в себе витамины, в частности, группы В, благоприятно влияющие на человеческое здоровье. Также этот напиток повышает аппетит, и кто-то находит в этом массу полезных для себя качеств.

Однако при этом большинство редко забывает рассмотреть обратную сторону медали. И вот именно содержание в пиве фитоэстрогенов провоцирует изменения в гормональном фоне. Что может быть хуже и опаснее, чем подобные отклонения у беременной женщины?

Можно ли беременным пить пиво безалкогольное

Многие давно открыли для себя альтернативу спиртному продукту в виде безалкогольного пива. Вроде бы любимые вкусовые качества сохраняются, но при этом отсутствует алкогольное опьянение как таковое.

Рецептов приготовления такого напитка существует множество. Безусловно, лучшим и наиболее безопасным решением являются ингредиенты на натуральной основе. Но вот отсутствие спирта в безалкогольном продукте еще не становится залогом здоровья того, кто его употребляет. Хмель, являющийся основой этого напитка, содержит в себе все тот же фитоэстроген, поэтому от указанных выше последствий не удается уйти и в этом случае. Поэтому вопрос о том, можно ли пить пиво во время беременности, категорически не может иметь положительного ответа.

Употребление даже безалкогольного пива может иметь последствия в виде тяжелых родов или проблем с протеканием беременности. Отслойка плаценты, выкидыш, преждевременные роды и просто отклонения в умственном и физическом развитии малыша – все это вполне реальная перспектива.
Следует добавить, что беременным женщинам нежелательно употреблять никакие напитки, обладающие мочегонным эффектом. Это нарушает функциональный режим работы почек, может отразиться в виде отечности, а также спровоцировать отложение солей, приводя к камнеобразованию.

Что об этом говорят врачи

Вот кто четко знает ответ на вопрос, можно ли пить пиво при беременности, так это врачи. Кстати, их негативные прогнозы распространяются не только на период вынашивания малыша, но и на период кормления его грудью. Учитывая ускорившиеся метаболические процессы в организме беременной женщины, можно смело утверждать, что даже незначительная доза алкоголя выводится из ее организма вдвое быстрее, чем у малыша, находящегося еще в утробе. Стоит ли говорить о попадании в его организм яда вместе с молоком матери?

Педиатрическая статистика со всего мира уверенно указывает на факты, что употреблявшие во время беременности пиво и другой алкоголь женщины рожали детей с последующими отклонениями в развитии, с недостаточной массой тела и аномалиями внутренних органов. Кроме того, употребление алкоголя будущей матерью ухудшает репродуктивную функцию ее ребенка. Другими словами, такая женщина заведомо наносит вред себе и ребенку, снижая вероятность рождения внуков.

На фоне вышесказанного следует отметить и фактор качества продукции, продающейся в общем и целом на рынке стран СНГ. Не исключением становится и алкоголь. И даже польза от красного вина становится сомнительной, по причине отсутствия понимания его происхождения.
В этой статье максимально популярно изложена информация на тему о том, можно ли пить пиво во время беременности. Каждый человек делает свой выбор самостоятельно, но желательно все же, чтобы он был верным.