Сколько алкоголь держится в моче

Огромное количество людей, особенно владельцев автотранспортных любителей, волнует вопрос: сколько алкоголь держится в моче.

Принято выделять три стадии воздействия алкоголь содержащей продукции:

  • Первая — резорбция, начинающаяся сразу с момента употребления алкогольной продукции. Продолжается до достижения максимальной концентрации спирта в кровеносном русле.
  • Вторая — выделение, в этот временной промежуток этанол выделяется из организма человека с помощью мочи, кала, а также пота и молекул воздуха. Продолжительность — в среднем составляет от восьми до двенадцати часов.
  • Фаза окисления — концентрация алкоголя значительно снижается.

Стоит заметить, что в отдельных тканях и органах, а также системах человеческого организма этанол способен максимально задержаться, к примеру, нервная система. Наибольшая нагрузка, как уже неоднократно доказывалась, ложиться на печень – главный фильтр в человеческом организме. Печень женщины трансформирует и выводит алкоголь намного быстрее, чем орган у мужской половины человечества.

Факторы, оказывающие влияние на содержание алкоголя

Проводимые достоверные исследования подтвердили, что на концентрацию этанола в моче оказывает воздействие факторы:

  • Скорость метаболических изменений.
  • Личностные параметры человека: вес, пол, возрастная категория.
  • Общее исходное состояние человека: его здоровье.
  • Объем употребленного алкоголя, его крепость.
  • Частота употребления алкогольной продукции – у лиц, склонных к хроническим возлияниям, эти данные совсем не достоверны.

Сколько алкоголь держится в мочеДля определения того, принимал ли индивидуум алкогольную продукцию, ему предлагается сдать анализ мочи, либо слюны. При этом, если их сдать одновременно, полученные результаты будут разниться.

Объясняется этот феномен тем, что этанолу приписывают свойство — отличную гидрофильность: его всегда будет большая концентрация в той жидкой среде, где максимум молекул воды.

Еще одним фактором, оказывающим значительное влияние на концентрацию этанола в моче, будет являться фаза опьянения человека. Наибольшая концентрация устанавливается в фазу резорбции. Именно в этот период времени алкоголь перемещается из кровяного русла в органы.

Концентрация алкоголя в мочевом органе напрямую будет зависеть от общего объема употребленной алкогольной продукции, а также от момента предыдущего его опорожнения. Именно поэтому анализ мочи на алкоголь считается боле информативным: уровень концентрации в крови может быть уже минимальным, либо совсем отсутствует, а в моче он еще достаточно высок.

Более пяти часов после приема алкоголя он свободно перемещается по всему организму выпившего человека — затем его концентрация значительно падает.

Показатели отдельных алкогольных товаров

Согласно результатам, полученным опытным путем, было зафиксировано, что:

  • 100 мл 4% пивной продукции удаляется из человеческого организма спустя тридцать — сорок минут;
  • 500 мл пива — спустя три часа;
  • 100 мл качественного шампанского будут перемещаться в органах полтора часа, тогда, как 500 мл — пять часов;
  • 100 мл употребленного портвейна фиксируют содержание спиртопродукции в течение двух часов, а 500 мл — спустя даже двенадцать часов;
  • ликер задерживается на двадцать часов, а 500 мл водки — на полтора суток.

С максимальной точностью ответить на вопрос: сколько держится алкоголь в моче, не в состоянии даже высококвалифицированный специалист. Стоит помнить — чем меньше индивидуальные показатели веса у индивидуума, тем дольше будет выводиться алкогольная продукция из его организма. Чтобы избежать столь продолжительной интоксикации, специалистами рекомендуется перед застольем принять несколько порошков адсорбирующего угля.
Показателям алкотестера также не следует особо доверять – многие уже давно убедились, даже употребленные кефир либо квас могут дать ложноположительный результат. Тогда, как с лабораторными анализами мочи либо крови подобной ошибки можно избежать.

Итак, наиболее легко усвояемая алкогольная продукция – пиво, а также вино, поэтому они намного быстрее удаляются из мочи. Но урон от них для организма точно такой же, как от остальных более крепкий напитков, так как индивидуум, как правило, выпивает их в больших объемах, чем, к примеру, коньяк.

Регулярное облегчение мочевого пузыря, а также употребление неалкогольных жидкостей, помогут снизить концентрацию этанола в моче, что положительно скажется на проведении анализа, но не стоит надеяться только на приведенные правила. Намного лучше, если выпивший человек запретит самому себе садиться за управление транспортным средством – так он спасет не только свои права, но и чью – нибудь жизнь.

Каждый решает вопрос – рисковать ли управлять автотранспортным средством в состоянии даже минимального алкогольного опьянения, индивидуально. Сколько держится этанол в моче далеко не так важен, как то, сможет ли человек избежать дорожной аварии в подобном состоянии.