Сколько выветривается пиво

Пиво сегодня является настолько востребованным продуктом, что даже удивительно и не совсем понятно, чьей заслуги в этом больше – вкусовых свойств этого напитка или эффективной работы маркетологов. Нет смысла рассуждать на тему вреда пива – находятся средства массовой информации, которые умудряются приводить ряд положительных факторов в пользу пенного напитка, однако большая часть из них, вероятно, заангажирована теми же самыми маркетологами.

Сколько выветривается пивоЯсно одно: люди пили и будут пить пиво, какие бы обоснования об объективном вреде не приводились. И актуальными становятся совершенно другие вопросы, такие как «за сколько выветривается пиво» и «через сколько можно садиться за руль». Похоже, рассмотреть позитив нужно в том, что люди все же задаются хоть какими-то вопросами.

Пиво известно тем, что даже после выпитой незначительной порции появляется довольно сильный характерный запах. Коварство состоит в том, что человек уже может не помнить, что выпил, его голова ясна, но запах перегара представляет потенциальную угрозу, особенно при встрече на дороге с сотрудниками госавтоинспекции. Поговорим о том, сколько выветривается бутылка пива, а также другие дозы, и рассмотрим некоторые мнения и заблуждения относительно того, как ускорить эти процессы.

Итак, чаще всего о выветривании запаха алкоголя переживает водители. Действующее законодательство предусматривает допустимую норму алкоголя в организме, которая должна быть не больше 0,16 мг этанола на 1000 мл выдыхаемого воздуха. Такой дозой можно фактически пренебречь, ее не в состоянии уловить не каждый прибор.

И вот здесь кроется очередная проблема. Предположим, вы заглушили запах пива и попросили кого-то удостовериться, что его от вас действительно не слышно. Но пройдет ли это в случае с алкотестером? Поэтому важно понимать хотя бы приблизительно, за сколько выветривается пиво из организма.

Безусловно, односложно ответить на этот вопрос нельзя. Все люди разные, отличаются не только физической комплекцией и массой тела, но и состоянием здоровья. Кроме того, большое значение имеет скорость метаболических процессов, свойственных каждому человеку. И все же есть условные рекомендации насчет того, сколько выветривается бутылка пива, а также большие его дозировки.

0,5 литра пива

После выпитой бутылки запах может исчезнуть уже через 2–3 часа, однако алкоголь в организме продолжит находиться. Следует выждать минимум 5 часов, прежде чем сесть за руль. В противном случае алкотестер может обнаружить, что допустимая доза алкоголя в организме превышена, и это повлечет за собой весьма неприятные последствия. И это как раз о том самом коварстве, когда вы давно ощущаете себя трезвым, но прибор считает иначе.

1 литр пива и больше

Если днем или после работы решили «пропустить» две–три бутылки пива, думать о вождении автомобиля в этот день уже не следует. В этом случае может потребоваться на выветривание алкоголя не менее восьми часов, и – опять же – все будет зависеть от индивидуальных особенностей организма.

Также следует помнить, что даже на следующий день не лишним станет позаботиться о внешнем виде, чтобы не дать повода стражу дорожного порядка заподозрить в вас последствия после вчерашнего. Ведь никогда нельзя быть уверенным, что организм очистился полноценно, поэтому до проверки желательно не доводить.

Важно понимать, что не быть пойманным – это не решение вопроса. Даже после одной выпитой бутылки пива нарушается координация, падает уровень концентрации внимания и пропадает возможность четко реагировать на непредвиденные ситуации. Поэтому следует быть ответственным, и вопрос о том, за сколько выветривается пиво, правильно задавать в силу своей человеческой сознательности, а не когда самоцелью является обход дорожно-постовых служб. И это мы говорим о незначительном количестве алкоголя в крови. Указывать на недопустимость вождения транспортного средства при большей степени опьянения должно быть излишним.

Какие факторы влияют на скорость выветривания алкоголя

Выше мы сказали о том, что каждый человек может по-разному справляться с различными порциями алкоголя. То же самое касается и пива. Ни для кого не секрет, что люди полной комплекции гораздо быстрее перерабатывают спиртное, чем представители с относительно небольшой массой тела.
Но это не единственный фактор. Важно сказать о здоровье печени, ведь именно она отвечает за переработку продуктов этилового спирта. Если она полноценно не справляется со своими задачами, речи о быстром выветривании алкоголя идти не может. Кроме того, в этих случаях похмельный синдром проходит для человека гораздо болезненнее. Вполне логично, что если ваше пиво сопровождалось тяжелой для переваривания пищей, это даст дополнительную нагрузку на печень.

Также следует перечислить ряд других факторов, от которых зависит то, сколько выветривается бутылка пива:

  • общее состояние здоровья;
  • уровень крепости напитка, а также его качество;
  • продукты питания, которые употреблялись накануне и параллельно с выпивкой, их качество и калорийность;
  • пора года и время суток;
  • насколько регулярно употребляется алкоголь.

Кроме того, имеет большое значение пол индивида.

Заблуждения о методах ускорения выветривания пива

Так как многих беспокоит, за сколько выветривается пиво, успело родиться немало методов, которые якобы ускоряют эти процессы. Поговорим о тех, которые по своей сути являются заблуждениями.

Заблуждение №1: прогулка на морозном воздухе. На свежем воздухе человеку действительно может показаться, что он трезвеет, но это вызвано лишь естественно реакцией организма – сужением сосудов. После попадания в тепло все вернется в исходную стадию.

Заблуждение №2: баня и сауна. Попарились, и с потом вышли продукты алкоголя? Отчасти это так, но не каждый в такие моменты задумывается о здоровье сердца, вреда которому наносится гораздо больше, чем выветривается алкоголя.

Заблуждение №3: алкотестер можно обмануть препаратами. Однако прибор фиксирует даже незначительное содержание спиртного в крови.

Поговорив о том, за сколько выветривается пиво, хочется еще раз отметить, что вашей основной задачей должно стать избавление не от запаха, а от содержания алкоголя в крови.