Выветривание алкоголя из организма

Ни для кого не секрет, что алкогольные напитки, попадая в человеческий организм, наносят ему неизменный вред. Особенно губительно его действие проявляется в отношении печени и головного мозга – структуры этих органов разрушаются с высокой интенсивностью.

Актуальным вопросом о том, сколько выветривается алкоголь из организма, является для автолюбителей, которые не всегда рискнут сесть за руль даже на следующий день после употребления горячительных напитков. И неспроста сотрудники дорожно-постовых служб неустанно бдят за нарушителями, ведь пьяный водитель представляет опасность не только для себя, но и для остальных участников движения.

Выветривание алкоголя из организма

Выветривание алкоголя из организмаВ состоянии довольно сильного алкогольного опьянения побывал, пожалуй, каждый человек. В такие моменты качественно хуже работает сознание, ухудшается координация движений, а принимать какие-либо решения, будучи пьяным, мягко говоря, не разумно. Именно по причине снижения активности участков головного мозга многие люди попросту забывают события, происходившие с ними в такие моменты.

Однако с течением времени алкоголь постепенно выветривается из организма. Утраченные качества постепенно возвращаются к человеку, сознание проясняется. Однако сколько для этого нужно времени, и за сколько выветривается алкоголь?

Для просчета необходимого количества времени может быть использован такой условный просчет, де за каждый час из организма выходит 90–130 мг выпитого алкоголя на килограмм веса. Однако данная формула усреднено касается мужчин, так как в случае с женщинами такие процессы происходят сложнее и требуют большего количества времени. Считается, что для них требуется срок приблизительно на 20% больше.

Существуют также многочисленные таблицы, согласно которых можно легко просчитать, какое количество той или иной алкогольной продукции выветрится из организма в единицу времени. При этом в таких таблицах учитываются такие индивидуальные в каждом случае параметры, как вес человека, количество выпитого и т. п.

Однако суровая реальность устраивает далеко не всех – многие хотят ускорить процессы вывода алкоголя из крови. И для этого за всю историю было придумано и написано множество методов.

Как ускорить очищение организма от алкоголя

Необходимость в том, чтобы избавиться от алкоголя в организме в экстренном режиме, может появиться в ряде случаев. Как было отмечено выше, чаще всего такими случаями становятся поездки за рулем автотранспортных средств. Однако есть множество других обстоятельств, которые требуют наличия здравого ума и памяти, четкой координации движений, и так далее. Выветривание алкоголя из организма в естественном порядке, как многие знают, происходит очень долго, и эти процессы важно уметь в нужный момент ускорить.

Лучшее и наиболее верное решение в таком случае – обратиться за помощью к медикам. Посредством капельниц с соответствующими препаратами (используется даже обычная глюкоза и солевой раствор) они окажут помощь организму, и тот сможет быстрее очиститься от токсичных веществ. В зависимости от различных факторов, продолжительность процесса очищения организма при таком варианте может составить около 4–8 часов.
Если никуда не идти и пытаться решить проблему самостоятельно, можно просто пить больше жидкости. Это будет способствовать ускорению всех обменных процессов в организме. Очень хорошо, если такая жидкость будет насыщена витаминами. Следует помнить и о том, что выветриванию алкоголя из организма способствует и фруктоза, содержание в рационе которой тоже можно увеличить.

Все продукты, богатые витамином С, также ускорят необходимые процессы. Неплохо поможет и активированный уголь, абсорбирующее действие которого поможет избавиться от части токсинов.

Многие прибегают к помощи бани. И действительно, обильное потение также помогает выводить шлаки и ускоряет процессы метаболизма. Однако в этом случае существенно возрастает нагрузка на сердце, и об этом никак не следует забывать. Если все же вы решились на сауну или баню, пейте больше теплого чая, желательно с лимоном и другими фруктами.

Отчасти заменить баню можно теплым одеялом. И горячий чай простимулирует процессы потения более качественно. Также можно сделать небольшую зарядку. Но тут снова вспоминаем о сердце и сердечно-сосудистой системе в целом. Однако, если со здоровьем все в порядке, если все делать аккуратно и не переусердствовать, выветривание алкоголя из организма в этом случае произойдет быстрее.

Влияние спиртного на организм впоследствии

Большинство озадачены лишь вопросом, через сколько выветривается алкоголь, но при этом не осознают, что его выведение из организма еще не является полным излечением от этого наркотика. Кстати, классифицировать спирт как наркотик вполне корректно, и это регламентировано соответствующими документами (ГОСТ 5964-82). Именно поэтому даже те, кто употребляет «только по праздникам», должны помнить о том, что полное очищение организма является процессом более длительным, чем процесс отрезвления.

Плохое самочувствие на следующий день – это отравление. Организм сигнализирует нам о том, что ему больно, некомфортно, уведомляет, что что-то не так. Это подобно боли, которая является сигналом каких-то ранений. Даже когда боль проходит, остаются разрушения. В виде ран, шишек, царапин, ссадин и даже рубцов. Такие же разрушения остаются в организме и после того, как налаживается самочувствие при употреблении алкоголя. И об этом следует помнить.

Именно поэтому регулярное потребление спиртного сокращает жизнь человека. Существуют даже некоторые цифры на этот счет. 100 грамм водки, бутылка пива, пара бокалов вина – что-либо из этих вариантов, потребляемое ежедневно, в состоянии сократить жизнь человека до 25%! То есть, индивид, которому суждено при нормальных условиях прожить 70 лет, проживет лишь 53. И вопросы: что такое 53, и так ли мало – целых 17 лет?
Кроме того, следует сказать и о качестве прожитой жизни. Такие характерные алкоголикам заболевания, как алкогольный гепатит, например, заставляют изрядно помучиться. Стоит ли говорить о головном мозге, о пагубном воздействии на организм которого мы говорили в начале статьи. А ведь в этом случае страдает не только сам человек, но и ближайшее его окружение.

Чтобы понять, насколько страдает мозг, достаточно лишь вспомнить, насколько сложно и тонко он организован. И если даже более выносливые органы подвержены разрушительным процессам, то что говорить о структуре головы.

Таким образом, то, сколько времени выветривается алкоголь из организма человека, является не самой глобальной проблемой. Ведь всегда остаются последствия, и нужно время для их устранения. При систематическом же употреблении спиртного избавиться от таких последствий будет попросту невозможно – организм не может регенерировать в таком высоком режиме, его ресурсы ограничены. И это дает повод задуматься, нужно ли вообще употреблять алкоголь? Можно ли соизмерить две чаши, в одной из которых мнимое удовольствие, а в другой – фактический вред?

Кстати, не следует забывать и о генетике. Что мы передаем своим детям? И не нужно тешить себя другими иллюзиями – эти факты давно доказаны. Ведь кто не помнит, что дети наши будущее? И такое же будущее – дети наших детей.